segunda-feira, 9 de maio de 2011

Cerveja da Floresta Negra! Não não... não tem chocolate nem cerejas...

Como prometido, hoje eu iria postar a degustação da cerveja apresentada no "Cerveja Filosófica", e que, esqueci de escrever no outro post, era também para o lançamento do livro "Cerveja & Filosofia". Que é uma compilação de celebridades da cerveja falando sobre como a cerveja influenciou e influencia a vida humana, sobre as ligações entre a cerveja e o cotidiano... enfim, me parece um bom livro, que ainda não tive oportunidade de começar a ler. Mas voltando ao assunto, a degustação, vou falar um pouco da cervejaria, que é a Rothaus.
A cervejaria Rothaus é uma cervejaria Alemã que fica na região da floresta negra. Exatamente, é de lá que surgiu o tal do bolo, por ser uma região de grande produção de cerejas, é comum encontrar pratos com tais frutas. Assim como uma aguardente, chamada Kirsch Schnaps, que também tem a mesma matéria prima. A floresta negra ou Schwarzwald, em alemão, é também a terra do relógio cuco, e uma grande produtora de vinhos, mas isso não quer dizer que não tenha espaço para a cerveja não é mesmo?
Como boa parte das cervejarias da Europa, a Rothaus também tem influências religiosas. Foi fundada pelo abade Martin Gerbert von Hornau em 1791, e hoje é uma das principais cervejarias regionais da Alemanha.

Chega de papo, vamos a cerveja!

A Rothaus Pilsen Tannenzäpfle é uma cerevja do estilo German Pilsen, com uma ótima apresentação, uma bela garrafa, ilustrada pela Biergit (garota propaganda da Rothaus) e pelas pinhas e seus ramos, que fazem alusão ao nome da cerveja. A apresentação se completa no copo, uma cor brilhante e viva, com uma espuma generosa e de boa persistencia. Uma ótima presença de malte, com um lúpulo discreto são encontrados tanto nos aromas quanto nos sabores. Tem um corpo de leve a moderado, bastante refrescante e com um leve amargor final, que nos faz querer mais e mais goles, um logo após o outro. Assim como a apresentação, a cerveja também é viva, ou seja, não é pasteurizada, o que garante mais frescor no copo.

A Rothaus é uma cervejaria sustentável, já que se utiliza de energia renovável e purifica todos seus resíduos biológicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário